Antipasti,  Pane e affini

Torta tramezzino

Una torta salata un po’ diversa ma facilissima da preparare e ricca di gusto, per un aperitivo con gli amici o un pranzo veloce.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 110 ml latte
  • 15 gr di olio evo
  • 50 grazie di pecorino grattugiato 
  • 180 gr di farina
  • Una bustina di lievito istantaneo per salati 
  • Sale qb
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 80 gr di formaggio a fette tipo fontina

In una terrina mescola due uova con il latte e l’olio. Aggiungi, sempre mescolando, il pecorino, la farina, il lievito e il sale. Se il composto risultasse molto denso, puoi aggiungere ancora un po’ di latte.

Imburra uno stampo da 20 cm e versaci un po’ più della metà dell’impasto.

Ricopri l’impasto con fette di prosciutto e formaggio a strati e termina con il resto dell’impasto. 

Cospargi la superficie con i semi di zucca e inforna a 180 gradi ventilato per 30 minuti. 

Servi la torta ancora calda, accompagnata da un’insalata fresca e da un buon calice di Albana secco.

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