
Torta tramezzino
Una torta salata un po’ diversa ma facilissima da preparare e ricca di gusto, per un aperitivo con gli amici o un pranzo veloce.
Ingredienti:
- 2 uova
- 110 ml latte
- 15 gr di olio evo
- 50 grazie di pecorino grattugiato
- 180 gr di farina
- Una bustina di lievito istantaneo per salati
- Sale qb
- 80 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di formaggio a fette tipo fontina
In una terrina mescola due uova con il latte e l’olio. Aggiungi, sempre mescolando, il pecorino, la farina, il lievito e il sale. Se il composto risultasse molto denso, puoi aggiungere ancora un po’ di latte.
Imburra uno stampo da 20 cm e versaci un po’ più della metà dell’impasto.
Ricopri l’impasto con fette di prosciutto e formaggio a strati e termina con il resto dell’impasto.
Cospargi la superficie con i semi di zucca e inforna a 180 gradi ventilato per 30 minuti.

Servi la torta ancora calda, accompagnata da un’insalata fresca e da un buon calice di Albana secco.

