Dolci da forno

Torta tenerina

Iniziano ad abbassarsi le temperature quindi è arrivato il momento di preparare una buona torta al cioccolato, fondente ovviamente!  La tenerina è da sempre la mia preferita perchè si scioglie in bocca, grazie alla sua speciale ricetta, che contiene pochissimo amido.

Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente a quadrotti tipo ciocoblocco
  • 125 gr di burro
  • 4 uova intere
  • 6 cucchiai rasi di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio di farina bianca
  • 1/2 cucchiaio di maizena

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Montare bene le 4 uova intere con i 6 cucchiai di zucchero. Aggiungere la farina e la maizena, infine la cioccolata sciolta con il burro.

Rivestire una teglia bassa con carta d’alluminio leggermente unta. Versare l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Conservare in frigorifero… se avanza 😉

Servire accompagnato da un calice di spumante Rosè, come Spumante Metodo Charmat Rosé Brut di Valdo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial