
Torta tenerina
Iniziano ad abbassarsi le temperature quindi è arrivato il momento di preparare una buona torta al cioccolato, fondente ovviamente! La tenerina è da sempre la mia preferita perchè si scioglie in bocca, grazie alla sua speciale ricetta, che contiene pochissimo amido.
Ingredienti:
- 250 gr di cioccolato fondente a quadrotti tipo ciocoblocco
- 125 gr di burro
- 4 uova intere
- 6 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaio di farina bianca
- 1/2 cucchiaio di maizena
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Montare bene le 4 uova intere con i 6 cucchiai di zucchero. Aggiungere la farina e la maizena, infine la cioccolata sciolta con il burro.
Rivestire una teglia bassa con carta d’alluminio leggermente unta. Versare l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Conservare in frigorifero… se avanza 😉
Servire accompagnato da un calice di spumante Rosè, come Spumante Metodo Charmat Rosé Brut di Valdo

