
Torta pere e cioccolato
Il cioccolato fondente ha effetti benefici sull’apparato cardiovascolare, sul cuore, sulle arterie e sull’umore; inoltre ha proprietà afrodisiache e contiene antiossidanti che riducono gli effetti dello stress ossidativo; le pere riducono il rischio di osteoporosi e sono ricche di fibra. Vi servono altre scuse per provare questa libidine?
Ingredienti:
- 4 uova
- 600 gr di pere tagliate a pezzi
- 150 gr di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato
- mandorle a lamelle
- 80 gr di latte
- 100 gr di burro sciolto
- 200 gr di zucchero
- 220 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di rum
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica per almeno 6/7 minuti, finché si gonfiano. Unire poi, in quest’ordine, latte, rum e burro poi la farina e il lievito.
Continuare a lavorare l’impasto con la frusta e amalgamare le pere con la cioccolata. Montare gli albumi a neve ferma e amalgamarli all’impasto.
Imburrare cona tortiera con il diametro di 28 cm e versarci il composto. Decorare con lamelle di mandorle, spolverizzare con zucchero e cuocere in forno statico a 170° per circa 50 minuti. Far raffreddare prima di servire.

