Dolci da forno

Torta pere e cioccolato

 Il cioccolato fondente ha effetti benefici sull’apparato cardiovascolare, sul cuore, sulle arterie e sull’umore; inoltre ha proprietà afrodisiache e contiene antiossidanti che riducono gli effetti dello stress ossidativo; le pere riducono il rischio di osteoporosi e sono ricche di fibra. Vi servono altre scuse per provare questa libidine?

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 600 gr di pere tagliate a pezzi
  • 150 gr di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato
  • mandorle a lamelle
  • 80 gr di latte
  • 100 gr di burro sciolto
  • 200 gr di zucchero
  • 220 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di rum

Preparazione:

Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica per almeno 6/7 minuti, finché si gonfiano. Unire poi, in quest’ordine, latte, rum e burro poi la farina e il lievito.

Continuare a lavorare l’impasto con la frusta e amalgamare le pere con la cioccolata. Montare gli albumi a neve ferma e amalgamarli all’impasto.

Imburrare cona tortiera con il diametro di 28 cm e versarci il composto. Decorare con lamelle di mandorle, spolverizzare con zucchero e cuocere in forno statico a 170° per circa 50 minuti. Far raffreddare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial