Dolci da forno

Torta di carote, mandorle e succo di mandarini

Questa torta è una ricetta della Luisanna Messeri: semplice e a dir poco golosa. Rimane soffice anche il giorno dopo….se ci arriva!

Ingredienti:

  • 250 gr di carote gratuggiate
  • 100 gr di mandorle, possibilmente di Avola
  • 170 gr di zucchero di canna
  • Il succo di cinque o sei mandarini oppure in alternativa il succo di un arancia
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 busta di lievito vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di olio d’oliva
  • 50 gr di olio di girasole

Preparazione

Tritate finemente le mandorle e mettetele da parte. Tritate le carote ed emulsionatele con l’olio: deve risultare come una crema.

Nel frattempo montate bene le uova con lo zucchero; aggiungete, in quest’ordine, le mandorle tritate, la crema di carote, il succo dei mandarini, la farina, il lievito e il pizzico di sale.

Mescolate bene e versate l’impasto in uno stampo imburrato.

Infornate a 180 gradi ventilato per 45 minuti.

Fate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.

È una torta davvero molto semplice ma super soffice e gustosa, che piacerà a grandi e piccini. Ottima accompagnata da un calice di Nero d’Avola, che con le sue note di viola, spezie (liquirizia e chiodi di garofano), prugna secca, ciliegia, mora, ribes nero, lampone e cioccolato si sposa a perfezione con le mandorle.

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