
Torta deliziosa alle pesche
Una ricetta semplice e veloce per offrire una merenda sana ai bambini o un dessert goloso dopo cena. Ottima con le pesche ma altrettanto deliziosa con albicocche, prugne o mele caramellate.
Ingredienti:
- 2 belle pesche noci
- 30 gr. di mandorle a lamelle
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 1 vasetto da 125 gr di yogurt a piacere
- 35 ml di olio di semi di mais
- 150 gr di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione
Utilizzando le fruste elettriche, ma va benissimo anche una frusta a mano, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’olio, mescolando sempre con le fruste, e per ultimi la farina e il lievito, amalgamando bene il composto.
Lavate e tagliate le pesche noci a spicchi sottili, lasciando la buccia. Versate l’impasto in una tortiera dal diametro di 29 cm e decorate con gli spicchi di pesca noce e infine le lamelle di mandorle sbucciate.

Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

