Dolci da forno

Torta cremosa alla ricotta

Facilissima e veloce da preparare, questa torta è un dessert squisito e morbidissimo, una vera coccola per il palato.

Ingredienti:

  • 500 gr di ricotta mista
  • 125 gr zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 100 gr. di latte
  • 100 gr. di farina
  • Gocce di cioccolato. 

Preparazione:

In una ciotola grande mescolare la ricotta con lo zucchero con una frusta; aggiungere l’uovo e il latte, mescolare bene. Infine, aggiungere la farina poco per volta, setacciandola e mescolando continuamente per non formare grumi.

A piacere aggiungere le gocce di cioccolato oppure uvetta. Mescolare bene e versare in uno stampo da 20 di diametro foderato con carta da forno.

Impostare il forno a 160° ventilato e, quando è in temperatura, cuocere la torta per circa 45-50 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di consumare.

Se avanza… conservare in frigorifero!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial