
Torta alle albicocche
Morbida e ripiena di frutta fresca, la torta alle albicocche è semplicemente squisita, fidatevi! Da gustare accompagnata da una porzione abbondante di buon gelato alla crema.
Ingredienti:
- 3 uova
- 220 gr. Di zucchero
- 250 gr. Di farina
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 150 gr (io ho messo 250 gr.)
- Mezzo vasetto dello yogurt di olio di semi
- Una bustina di lievito vanigliato
- Un pizzico di sale
- Una decina di albicocche
- Lamelle di mandorle 30 gr
- Zucchero vanigliato qb

Frullare per bene le uova con lo zucchero; quando sono belle spumose aggiungere gradatamente la farina con il lievito, lo yogurt e l’olio; versare il composto ottenuto su una placca da forno ( la mia misura 30×40); tagliare a fettine le albicocche e disporle sopra l’impasto in file ordinate; cospargere di mandorle a lamelle e cuocere in forno statico a 170° per circa 40 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero vanigliato.

Servire con gelato alla crema.

