Dolci da forno

Torta alle albicocche

Morbida e ripiena di frutta fresca, la torta alle albicocche è semplicemente squisita, fidatevi!  Da gustare accompagnata da una porzione abbondante di buon gelato alla crema.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 220 gr. Di zucchero
  • 250 gr. Di farina
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 150 gr (io ho messo 250 gr.)
  • Mezzo vasetto dello yogurt di olio di semi
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • Una decina di albicocche
  • Lamelle di mandorle 30 gr
  • Zucchero vanigliato qb

Frullare per bene le uova con lo zucchero; quando sono belle spumose aggiungere gradatamente la farina con il lievito, lo yogurt e l’olio; versare il composto ottenuto su una placca da forno ( la mia misura 30×40); tagliare a fettine le albicocche e disporle sopra l’impasto in file ordinate; cospargere di mandorle a lamelle e cuocere in forno statico a 170° per circa 40 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero vanigliato.

Servire con gelato alla crema.

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