Secondi piatti,  Verdure e contorni

Sformato di asparagi

Ricchi di vitamine, fibre e sali minerali, gli asparagi non devono mancare dalla nostra tavola in primavera, perché possiedono proprietà antiossidanti e rinforzano i capillari. Ecco dunque una ricetta golosa che piacerà anche ai più piccoli.

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 asparagi verdi
  • 6 fette di pane casareccio
  • formaggio a fette (scamorza, fontina, emmental o altro a piacere)
  • 2 uova
  • 125 gr di panna
  • 125 gr di latte
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata
  • burro

Imburrare una pirofila e inserire gli ingredienti a strati, inziando con le fette di pane, poi le fette di formaggio e infine gli asparagi,

Sbattere le uova con la panna, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata e versare sopra agli asparagi. Terminare con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Infornare a 185° per circa 25 minuti. Servire tiepido.

Un piatto unico gustoso e sfizioso, da gustare con un buon calice di Prosecco Superiore DOCG Millesimato Extra Dry 20.10 Le Manzane, le cui note olfattive delicatamente fruttate e floreali e il sapore asciutto, sapido e minerale si sposano alla perfezione con il retrogusto solforoso degli asparagi.

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