Semifreddi

Semifreddo al Mojito

Un dessert freschissimo che stupirà i vostri ospiti per il suo gusto inconfondibilmente estivo come il cocktail a cui è ispirato.

Ingredienti (dosi per 6/8 persone)

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2-3 foglie di menta
  • succo di 1/2 lime
  • acqua tonica
  • rum
  • un paio di plum-cake piccoli
  • 280 gr di ricotta asciutta
  • Buccia grattugiata di un lime
  • 180 ml di panna fresca
  • 2-3 cucchiai di zucchero vanigliato

Innanzitutto preparate il mojito: pestate due cucchiai di zucchero di canna, 2/ 3 foglie di menta; aggiungete il succo di mezzo lime, l’acqua gasata oppure l’acqua tonica e qualche cucchiaio di rhum.

Con i plum-cake formate delle palline. Bagnatele nel mojito e mettetele in freezer per un paio d’ore; se ne possono fare quante ne vogliamo.

Mescolate la ricotta con lo zucchero vanigliato, la buccia grattugiata del lime e qualche cucchiaio di mojito e riponete in frigo fino a quando le palline non sono pronte.

Montate la panna; a piacere potete aggiungere dello zucchero oppure lasciarla così (io la preferisco senza zucchero); amalgamate la panna con la ricotta dal basso verso l’alto e infine aggiungete le palline tolte dal freezer.

Foderate con uno stampo da plum-cake 10×20 con la pellicola; versate il composto, livellate e lasciate riposare almeno 4 ore in freezer. Tirate il dolce fuori dal freezer una quindicina di minuti prima di servire e decoratelo con fette di lime e foglie di menta.

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