Pane e affini

Scrocchiarelle

Sfiziose e facili da preparare, queste croccanti sfogliatine salate sono perfette per l’aperitivo o da gustare come sostituto del pane.

Ingredienti

  • 150 gr farina 1
  • 50 gr di acqua
  • 40 gr di olio evo
  • Aromi a piacere (rosmarino, timo, salvia, ecc.)
  • Sale q.b. (due belle prese)

Preparazione

Fare una fontana con la farina: versare l’acqua, l’olio e gli aromi. Impastare bene e lasciare a riposare per una decina di minuti al coperto.

Tirare una sfoglia molto sottile sulla carta forno e infornare a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti.

Lasciare intiepidire, spezzettare e servire con salumi, scaglie di formaggio stagionato e un buon calice di vino frizzante per un aperitivo oppure al posto del pane per accompagnare le gustose insalate miste estive.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial