
Schowowbretele per San Valentino
Gli Schowowbretele sono dei deliziosi biscotti francesi a base di frolla profumata di arancia candita e cannella. Normalmente si preparano a Natale ma a me piacciono moltissimo in qualsiasi stagione e ho pensato che, ritagliati a forma di cuore, sarebbero stati perfetti anche per la prima colazione degli innamorati.
Ingredienti:
- 200 gr farina per dolci
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 100 gr. Mandorle tritate
- 1 tuorlo
- 50 gr. Di arance candite tritate oppure buccia grattuggiata, io ho messo un cucchiaio di pasta d’arancia
- Un bel pizzico di cannella
Fare la fontana con la farina, aggiungere al centro lo zucchero, la cannella, il tuorlo d’uovo e il burro a pezzi a temperatura ambiente, le mandorle tritate e le arance candite. Impastare bene, formare una palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciare in frigo per almeno una notte.
Stendere l’impasto con uno spessore di almeno 5 mm. e, con l’aiuto di un coppapasta, ritagliare dei cuori.
Cuocere nel forno statico a 180° per una ventina di minuti.
Lasciar raffreddare e spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.

