
Ravioli allo speck
Una valida alternativa ai tortellini, questi ravioli sono tutto sommato veloci e facili da preparare e costituiscono un piatto unico gustoso e nutriente. Da accompagnare con un calice di vino bianco del Trentino Alto Adige.
Ingredienti per 4/5 persone
Per la sfoglia
- 2 uova
- 200 gr di farina 0
Per la preparazione della sfoglia vedi la mia ricetta dei tortellini.
Per il ripieno
- 1 h di speck
- 1 h di prosciutto cotto
- 2 h di ricotta
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale q.b.
Tritare finemente gli insaccati e mescolarli agli altri ingredienti. Lasciar riposare il ripieno in frigo per alcune ore, meglio se tutta la notte.
Dopo aver steso la sfoglia, dividerla in due strisce e appoggiare delle piccole quantità di ripieno equidistanti su di una striscia poi richiudere sovrapponendo l’altra striscia di sfoglia; infine ritagliare la pasta ripiena aiutandosi con un coppapasta tondo o per ravioli.

Lessare i ravioli in acqua salata e condire con burro e salvia e una spolverata di parmigiano. Ottimi accompagnati da un calice di Pinot Grigio DOC dell’Alto Adige.


2 commenti
Cinzia venturi
Saranno sicuramente buonissimi
admin3365
Ciao Cinzia, sono buonissimi!