Verdure e contorni

Ratatouille al forno

Ricetta tradizionale della cucina provenzale, la ratatouille è un piatto a base di verdure che si prepara velocemente ma che dà moltissima soddisfazione a vegetariani e non.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 4 patate medie
  • 1 peperone
  • sale ai fiori di rosmarino
  • pepe q.b.
  • olio evo

Lavare le verdure e tagliarle a fettine non troppo sottili e regolari; metterle sopra ad una teglia con carta da forno mescolandole con sale ai fiori di rosmarino, pepe e qualche giro di olio evo.

Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 45’; per i primi 30′ coprire la verdura con un foglio d’alluminio; terminare la cottura scoprendo la teglia.

Si può mangiare come contorno o come piatto unico data la presenza di amidi (patate).

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