Secondi piatti,  Vita e viaggi

Pollo con riso di Sonia

Questo è un piatto di origine senegalese adattato alla cucina italiana che mi ha insegnato tanti anni fa una cara amica, Sonia. È buonissimo anche con il cous cous in alternativa al riso pilaf.

Ingredienti per 3/4 persone

Per il pollo:

  • 500 gr di Petto di pollo a filetti grandi o un pollo intero a tranci 
  • 5 cipolle grandi e affettate 
  • 4-5 cucchiai di senape
  • Succo di un limone 
  • Dado da brodo vegetale sbriciolato
  • Sale e pepe q.b.

Per il riso pilaf alla mia maniera

  • 200 gr di riso carnaroli o arborio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 20 gr di burro
  • sale q.b.

Mettere il pollo a marinare con la cipolla, la senape, il succo di limone e gli aromi per almeno 1 h (più ci sta più diventa gustoso). Cuocere in padella aggiungendo un po’ d’acqua (circa 300 ml) e fare bollire fino a cottura.

In una padella a parte sciogliere il burro, aggiungere il riso e far tostare; ricoprire con il brodo vegetale; mettere un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti mescolando 2 o 3 volte.

Servire il pollo caldo con il riso come contorno.

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