
Pollo con riso di Sonia
Questo è un piatto di origine senegalese adattato alla cucina italiana che mi ha insegnato tanti anni fa una cara amica, Sonia. È buonissimo anche con il cous cous in alternativa al riso pilaf.
Ingredienti per 3/4 persone
Per il pollo:
- 500 gr di Petto di pollo a filetti grandi o un pollo intero a tranci
- 5 cipolle grandi e affettate
- 4-5 cucchiai di senape
- Succo di un limone
- Dado da brodo vegetale sbriciolato
- Sale e pepe q.b.
Per il riso pilaf alla mia maniera
- 200 gr di riso carnaroli o arborio
- 500 ml di brodo vegetale
- 20 gr di burro
- sale q.b.

Mettere il pollo a marinare con la cipolla, la senape, il succo di limone e gli aromi per almeno 1 h (più ci sta più diventa gustoso). Cuocere in padella aggiungendo un po’ d’acqua (circa 300 ml) e fare bollire fino a cottura.
In una padella a parte sciogliere il burro, aggiungere il riso e far tostare; ricoprire con il brodo vegetale; mettere un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti mescolando 2 o 3 volte.

Servire il pollo caldo con il riso come contorno.

