Dolci da forno

Plumcake pere e cioccolato fondente

Facilissimo e veloce da preparare questo dolce è davvero molto goloso e perfetto per una pausa di dolcezza.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 10 gr lievito vanigliato
  • 120 ml olio di semi di mais
  • 2 pere grandi sode
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaio di pasta d’arancio(facoltativo)

Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico. Quando sono ben montate, aggiungere la farina setacciata con il lievito, l’olio di semi di mais, la pasta d’arancio e il  sale e amalgamare per bene il composto, fino a quando risulta omogeneo e liscio. Infine aggiungere le pere tagliate a cubetti e il cioccolato sminuzzato amalgamando tutto per bene.

Imburrare e infarinare uno stampo 30×10 da plumcake e versarci il composto; infornare a 180° gradi statico per 50/55 minuti (dipende dal vostro forno). Quando è cotto deve risultare dorato; coprire eventualmente con un foglio di alluminio se tende a scurirsi in fretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial