
Plum cake con farina di riso
Una versione gluten free e senza burro del classico dolce inglese, da gustare con il tè delle cinque o a colazione. Veloce e facile da preparare, ma molto golosa!
Ingredienti
- 2 uova
- 175 gr. Di farina di riso
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 65 gr. Di olio di girasole
- 1 vasetto di yogurt a piacere
- 80 gr. Di zucchero
- 1 limone non trattato
- un pizzico di sale
Sbattere velocemente i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina setacciata con il lievito, l’olio, lo yogurt e il sale; mescolare bene e aggiungere la buccia di limone grattugiata.
Imburrare una teglia piccola da plumcake (22 x 10 cm), meglio con il mio staccante per teglie, versare l’impasto e mettere a piacere tre cucchiai grandi di salsa alla fragole.
Infornare a 180° ventilato per circa 35 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero vanigliato.

