Dolci da forno

Plum cake con farina di riso

Una versione gluten free e senza burro del classico dolce inglese, da gustare con il tè delle cinque o a colazione. Veloce e facile da preparare, ma molto golosa!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 175 gr. Di farina di riso
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 65 gr. Di olio di girasole
  • 1 vasetto di yogurt a piacere
  • 80 gr. Di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale

Sbattere velocemente i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina setacciata con il lievito, l’olio, lo yogurt e il sale; mescolare bene e aggiungere la buccia di limone grattugiata.

Imburrare una teglia piccola da plumcake (22 x 10 cm), meglio con il mio staccante per teglie, versare l’impasto e mettere a piacere tre cucchiai grandi di salsa alla fragole.

Infornare a 180° ventilato per circa 35 minuti. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero vanigliato.

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