Primi piatti

Pappa di fagioli

Che buona la pappa con i fagioli!! È perfetta in ogni stagione, anche in estate, basta servirla fredda! Con questa ricetta super veloce avrete un piatto completo e gustoso in pochi minuti!

Ingredienti:

  • 700 gr di fagioli freschi sgranati (meglio se di Lamon)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • 1 l di brodo
  • Olio evo q.b.
  • Pasta corta, a me piace con i maltagliati
  • Aromi

Mettere nella pentola a pressione gli odori tritati con l’olio e soffriggere; aggiungere la patata tagliata a pezzi e i fagioli con il litro di brodo, aggiungere un po’ di sale grosso se necessario. Chiudere la pentola e lasciare cuocere per 15 minuti abbassando la fiamma dal fischio.

Dopo aver fatto sfiatare la pentola passare i fagioli, tenendone qualcuno da parte.

Cuocere la pasta a parte e aggiungerla alla zuppa, che comunque è più buona il giorno dopo e a me piace moltissimo anche senza pasta.

Servire con olio e parmigiano grattugiato, anche un pizzico di peperoncino se piace.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial