
Pappa di fagioli
Che buona la pappa con i fagioli!! È perfetta in ogni stagione, anche in estate, basta servirla fredda! Con questa ricetta super veloce avrete un piatto completo e gustoso in pochi minuti!
Ingredienti:
- 700 gr di fagioli freschi sgranati (meglio se di Lamon)
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 patata
- 1 l di brodo
- Olio evo q.b.
- Pasta corta, a me piace con i maltagliati
- Aromi
Mettere nella pentola a pressione gli odori tritati con l’olio e soffriggere; aggiungere la patata tagliata a pezzi e i fagioli con il litro di brodo, aggiungere un po’ di sale grosso se necessario. Chiudere la pentola e lasciare cuocere per 15 minuti abbassando la fiamma dal fischio.
Dopo aver fatto sfiatare la pentola passare i fagioli, tenendone qualcuno da parte.
Cuocere la pasta a parte e aggiungerla alla zuppa, che comunque è più buona il giorno dopo e a me piace moltissimo anche senza pasta.
Servire con olio e parmigiano grattugiato, anche un pizzico di peperoncino se piace.

