Pane e affini

Pane alla ricotta

Più che un pane questa è una vera e propria focaccia; morbidissimo e super gustoso, è l’ideale per un picnic o una grigliata con gli amici.

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 0
  • 130 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito liofilizzato oppure 10 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 20 gr di zucchero
  • 80 gr di ricotta
  • Semi per decorare a piacere

Preparazione

Fare la fontana con la farina su una spianatoia; aggiungere il latte a temperatura ambiente, il lievito, lo zucchero, l’uovo e la ricotta.

Amalgamare e impastare bene. Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e formare 13 palline da 50 gr ciascuna, sistemarle un uno stampo a ciambella imburrato e farle lievitare ancora fino al raddoppio. 

Spennellare con un po’ di latte e cospargere con i semi, infornare a 170 gradi ventilato per circa 20 minuti.

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