
Pane alla ricotta
Più che un pane questa è una vera e propria focaccia; morbidissimo e super gustoso, è l’ideale per un picnic o una grigliata con gli amici.
Ingredienti:
- 350 gr di farina 0
- 130 ml di latte
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito liofilizzato oppure 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gr di zucchero
- 80 gr di ricotta
- Semi per decorare a piacere
Preparazione
Fare la fontana con la farina su una spianatoia; aggiungere il latte a temperatura ambiente, il lievito, lo zucchero, l’uovo e la ricotta.
Amalgamare e impastare bene. Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e formare 13 palline da 50 gr ciascuna, sistemarle un uno stampo a ciambella imburrato e farle lievitare ancora fino al raddoppio.

Spennellare con un po’ di latte e cospargere con i semi, infornare a 170 gradi ventilato per circa 20 minuti.

