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Millefoglie di zucchine tricolore

Una ricetta fresca, light e veloce per un brunch domenicale o una cena in terrazza con gli amici per festeggiare le vittorie dell’Italia. In questo caso, più che la preparazione, a fare la differenza sono gli ingredienti, che devono essere freschissimi e possibilmente a km 0!

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr, di pomodorini
  • 2 noci
  • 1 ciuffo di basilico
  • Sale e pepe 
  • Olio evo qb

Preparazione

Pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili, scaldare bene una griglia e cuocere le fette per qualche minuto per lato, disporle su un piatto e spolverizzare con sale, lasciare raffreddare.

Mescolare la ricotta con i gherigli di una noce tritata, il basilico spezzettato con le mani, sale, pepe e un cucchiaio di olio. Tagliare i pomodorini a spicchi e condire con olio e sale.

Mettere su un piatto da portata le fette di zucchine, cospargere di ricotta, disporre sopra i pomodorini e continuare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, guarnire con basilico, noci tritate e ciuffi di ricotta, spolverizzare con pepe.

Far riposare in frigo per qualche ora e servire accompagnata da crostini di pane abbrustoliti e conditi con olio evo.

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