
Millefoglie di zucchine tricolore
Una ricetta fresca, light e veloce per un brunch domenicale o una cena in terrazza con gli amici per festeggiare le vittorie dell’Italia. In questo caso, più che la preparazione, a fare la differenza sono gli ingredienti, che devono essere freschissimi e possibilmente a km 0!
Ingredienti:
- 2-3 zucchine
- 250 gr di ricotta
- 100 gr, di pomodorini
- 2 noci
- 1 ciuffo di basilico
- Sale e pepe
- Olio evo qb
Preparazione
Pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili, scaldare bene una griglia e cuocere le fette per qualche minuto per lato, disporle su un piatto e spolverizzare con sale, lasciare raffreddare.
Mescolare la ricotta con i gherigli di una noce tritata, il basilico spezzettato con le mani, sale, pepe e un cucchiaio di olio. Tagliare i pomodorini a spicchi e condire con olio e sale.
Mettere su un piatto da portata le fette di zucchine, cospargere di ricotta, disporre sopra i pomodorini e continuare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, guarnire con basilico, noci tritate e ciuffi di ricotta, spolverizzare con pepe.
Far riposare in frigo per qualche ora e servire accompagnata da crostini di pane abbrustoliti e conditi con olio evo.

