
Grissini
Di solito preparo i grissini quando ho un esubero di pasta madre. A piacere si possono aggiungere anche semi di sesamo, semi di papavero o zucca nell’impasto.
Ingredienti
- 250 gr. di esubero di pasta madre (la parte che rimane che non viene rinfrescata)
- 150 gr. di farina 0 oppure farina integrale o ai 5 cereali
- 50 gr. di acqua del rubinetto a temperatura ambiente
- 30 gr. di olio evo
- 10 gr. di sale fino
Impastare tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere farina: l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Formare un panetto e lasciare riposare 15-30’.
Tagliare dei bastoncini e allungarli, metterli sulla teglia del forno con carta forno e infornare a 180° statico per circa 20’.
Sfiziosi e gustosi accompagnati a salumi e formaggi, sono perfetti per l’aperitivo con gli amici! Vino consigliato: Profondo – Prosecco Doc rifermentato in bottiglia delle Cantine Miotto di Valdobbiadene.

