
Focaccia morbida a scacchi
Voglia di qualcosa di sfizioso per un aperitivo con gli amici o una merenda in piscina? Ecco una ricetta facile e veloce per preparare una gustosissima focaccia con il Bimby.
Ingredienti
- 500gr. Di farina
- 7 gr. Di lievito di birra disidratato oppure 25 gr. Di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- Sale q.b.
- 200 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 50 gr. di olio
- un po’ di semi a piacere (sesamo, papavero, girasole, ecc.)
Inserire i liquidi e poi le polveri nel Bimby; far andare per 3′ a velocità spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare per due ore circa.
Fare un panetto e dividerlo in due parti: stendere la prima pallina con le mani in un ovale, fare lo stesso con l’altra; bagnare le dita con un po’ di latte e sagomare una cornice attorno e una scacchiera all’interno di tutte e due le focacce.
Lasciarle circa trenta minuti a lievitare, con una forchetta delineare bene i tratteggi e spennellare con il latte. Guarnire con semi a piacere.
Infornare a 180° ventilato per circa 25’.

