Pane e affini

Focaccia morbida a scacchi

Voglia di qualcosa di sfizioso per un aperitivo con gli amici o una merenda in piscina? Ecco una ricetta facile e veloce per preparare una gustosissima focaccia con il Bimby.

Ingredienti

  • 500gr. Di farina
  • 7 gr. Di lievito di birra disidratato oppure 25 gr. Di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Sale q.b.
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr. di olio
  • un po’ di semi a piacere (sesamo, papavero, girasole, ecc.)

Inserire i liquidi e poi le polveri nel Bimby; far andare per 3′ a velocità spiga.

Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare per due ore circa.

Fare un panetto e dividerlo in due parti: stendere la prima pallina con le mani in un ovale, fare lo stesso con l’altra; bagnare le dita con un po’ di latte e sagomare una cornice attorno e una scacchiera all’interno di tutte e due le focacce.

Lasciarle circa trenta minuti a lievitare, con una forchetta delineare bene i tratteggi e spennellare con il latte. Guarnire con semi a piacere.

Infornare a 180° ventilato per circa 25’.

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