Pesce, molluschi e crostacei,  Secondi piatti,  Verdure e contorni

Filetto di pesce persico con melanzane e zucchine gratinate

Finalmente è arrivata la stagione delle verdure che preferisco: zucchine, melanzane, peperoni, ecc. Ecco una ricetta veloce veloce per preparare un buon filetto di pesce persico al forno da gustare con uno sfizioso contorno di verdure. Ovviamente non può mancare un buon calice di vino bianco alla giusta temperatura!

Ingredienti per 2 persone:

  • Due filetti di pesce persico
  • Due manciate di pomodori datterini
  • Una manciata di olive nere denocciolate
  • Una patata
  • Una grossa melanzana
  • Due zucchine grandi
  • Pane grattugiato
  • Aromi: uno spicchio d’aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino e timo
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Adagiare i filetti in una teglia ricoperta con carta forno; ricoprire i filetti con i pomodorini tagliati a metà, le olive e la patata grattugiata; salare e pepare e irrorare con olio evo. Infornare a 180 gradi ventilato per circa 30/40 minuti, in base alla grandezza dei filetti.

Lavare e mondare le verdure; tagliare le melanzane a fette rotonde di circa un cm e le zucchine per il lungo; adagiarle in una teglia da forno con un filo di olio, avendo cura di fare dei taglietti sia nelle melanzane che nelle zucchine così che il ripieno riesca a entrare un pochino; tritare assieme il pane grattugiato con gli aromi, cospargere sopra alle verdure e irrorare con un filo di olio; cuocere in forno ventilato a 180° per 45 minuti.

Annaffiare con una buona bottiglia di Lugana del Lago di Garda.

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