Primi piatti

Farfalle nell’orto

Un bel piatto di pasta che vale come piatto unico, pieno di vitamine e con il giusto apporto di proteine. Facile da preparare, porta colore e allegria in tavola.

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 cipolla
  • 5 zucchine piccole con fiore
  • 1 carota
  • 4 pomodori da sugo
  • 100 gr di pancetta dolce a cubetti
  • qualche foglia di basilico
  • pecorino romano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 300 gr di farfalle

Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella con un filo d’olio evo; aggiungere la pancetta. Nel frattempo mondare e tagliare le zucchine coi fiori, la carota e i pomodori a cubetti e aggiungerli alla pancetta.

Salare, pepare e aggiungere un bel mazzetto di basilico; cuocere le verdure al dente.

Cuocere la pasta e scolarla tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura; mantecare le farfalle con le verdure nella padella e infine aggiungere qualche cucchiaio di pecorino grattugiato.

Ottime accompagnate da un buon calice di Friulano fresco al punto giusto.

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