
Farfalle nell’orto
Un bel piatto di pasta che vale come piatto unico, pieno di vitamine e con il giusto apporto di proteine. Facile da preparare, porta colore e allegria in tavola.
Ingredienti per 3 persone:
- 1 cipolla
- 5 zucchine piccole con fiore
- 1 carota
- 4 pomodori da sugo
- 100 gr di pancetta dolce a cubetti
- qualche foglia di basilico
- pecorino romano q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 300 gr di farfalle
Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella con un filo d’olio evo; aggiungere la pancetta. Nel frattempo mondare e tagliare le zucchine coi fiori, la carota e i pomodori a cubetti e aggiungerli alla pancetta.
Salare, pepare e aggiungere un bel mazzetto di basilico; cuocere le verdure al dente.

Cuocere la pasta e scolarla tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura; mantecare le farfalle con le verdure nella padella e infine aggiungere qualche cucchiaio di pecorino grattugiato.
Ottime accompagnate da un buon calice di Friulano fresco al punto giusto.

