
Crostata di ciliegie e ricotta
Rosse, succose, tutte da mordere… se inizi a mangiarle non finisci più perché una tira l’altra! Sono le ciliegie, il frutto più buono dell’estate. Eccole in versione ancora più golosa, come guarnizione di una buonissima crostata alla ricotta.
Ingredienti e preparazione della pasta frolla:
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- 300 gr. Farina 00
- 100 gr. Di burro
- Un pizzico di sale
- 100 gr. Di zucchero
- 2 uova
Mescolare prima le polveri con il burro freddo a pezzettini, aggiungere le uova e amalgamare bene, mettere in frigo per almeno 30’.
Ingredienti e preparazione del ripieno:
- 300 gr. Di ricotta asciutta
- 100 gr. Di zucchero
- Buccia grattugiata di un limone
- 250 gr. Di ciliegie snocciolate
Stendere la pasta frolla in una teglia da forno foderata con carta forno, farcire con la ricotta e decorare con le ciliegie; con la frolla avanzata fare un cordone per la cornice.
Cuocere a 180° in forno ventilato per circa 35/40 minuti. Controllare che sia ben dorata prima di tirarla fuori.

