
Ciambella abbracciatona
Quando sei un po’ giù e avresti bisogno di un abbraccio ma nessuno te lo può dare, come spesso capita in questi giorni d’isolamento, è arrivato il momento di regalarti una bella fetta di ciambella abbracciatona.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 200 gr di zucchero vanigliato
- 100 gr di latte
- 150 gr di panna liquida
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (possibilmente fatto in casa)
- 60 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di cacao amaro
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto poi aggiungere il latte, la panna, l’estratto di vaniglia, l’olio e mescolare bene; aggiungere la bustina di lievito e la farina un po’ alla volta, amalgamando bene senza che si creino nodi.
Dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere il cacao. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare i due composti nello stesso momento ma ai due lati opposti dello stampo, in modo che arrivino ad abbracciarsi.
Cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 175° per 35 minuti circa. Verificare con uno stuzzicadenti se l’impasto è cotto prima di sfornare.

