Semifreddi

Cheesecake allo yogurt e salsa di fragole

È la stagione delle fragole, il momento perfetto per preparare una golosissima e fresca cheesecake da servire come dessert a fine pasto o come merenda nel pomeriggio. Una delizia per il palato e per gli occhi!

Ingredienti e preparazione della base:

  • 220 gr di biscotti tritati, tipo digestive
  • 100 gr di burro sciolti

Ridurre in polvere i biscotti e mescolarli al burro fuso. Inserire il composto in uno stampo a cerniera ricoperto da un foglio di carta da forno ritagliato su misura e compattare con il dorso di un cucchiaio. Riporre in giro per almeno 30 minuti.

Ingredienti e preparazione della crema:

  • 250 gr di panna montata con due cucchiai di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 1 vasetto di yogurt greco magro
  • 4 fogli di colla di pesce

Ammollare i fogli di colla in acqua fredda e poi scioglierli in una decina di cucchiai di latte caldo. Far raffreddare la colla a temperatura ambiente. Incorporare poco per volta, con l’aiuto di una spatola, i vasetti di yogurt e la colla di pesce alla panna, senza smontarla.

Ingredienti e preparazione della salsa di fragole

  • 500 gr di fragole lavate e tagliate a pezzetti
  • 250 gr di zucchero
  • il succo di 1 e 1/2 limoni

In un pentolino versare le fragole, lo zucchero e il limone e cuocere per una decina di minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Assemblaggio:

Tirare fuori la base dal frigorifero, versare la crema, livellarla bene, infine versare la salsa di fragola. Rimettere la torta in frigo per almeno mezza giornata, meglio ancora fino al giorno dopo.

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