Semifreddi

Cheesecake ai frutti di bosco

Fresca e golosissima, la cheesecake ai frutti di bosco accontenta proprio tutti in famiglia! Nonostante molti credano che sia un dolce di origine americana, la cheesecake affonda le sue radici nell’antica Grecia, al tempo dei Giochi Olimpici. In quell’occasione, infatti, venivano preparate grandi quantità di torte al formaggio per rinvigorire gli atleti.

Ingredienti:

  • Una dozzina di bucaneve ai cereali tritati
  • 60 gr. di burro sciolto
  • 100 gr. di zucchero vanigliato
  • 250 gr di panna da montare
  • 190 gr di Philadelphia 
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 4 fogli di colla di pesce

Preparazione

Mescolare i biscotti tritati finemente con il burro e foderare uno stampo a cerniera da 20 cm con carta forno; versare l’impasto di biscotti e burro sciolto, livellare e mettere in frigo a rapprendere.

Montare la panna con metà zucchero; mescolare il Philadelphia con lo yogurt e il resto dello zucchero. Far idratare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti; metterla in un pentolino con qualche cucchiaio del composto di yogurt e due cucchiai di latte, scaldare al microonde per 40 secondi e unirla al composto di Philadelphia; mescolare bene e unire a cucchiaiate la panna montata mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare; versare nello stampo e mettere in frigo a riposare per almeno una notte.

Il giorno dopo aggiungere uno strato abbondante di marmellata ai frutti di bosco per decorare la torta; lasciare in frigo ancora per qualche ora a rapprendere prima di aprire lo stampo.

Degustatela fresca, accompagnata da un buon calice di vino passito, ad esempio un Malvasia delle Lipari.

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