Pane e affini

Burger buns

Questi deliziosi panini al latte che abbiamo imparato a conoscere nelle catene americane di fast-food, sono perfetti per preparare in casa un vero menù a base di hamburger e patatine, ma sono ottimi anche farciti con la nutella e altre creme spalmabili oppure mangiati semplicemente così come sono, morbidi e fragranti.

Ingredienti

  • 500 gr di farina (50% manitoba e 50% 00)
  • 310 ml di latte intero
  • 30 gr di burro
  • 10 gr di strutto
  • 20 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito di birra fresco 8gr
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Preparazione:

Intiepidire il latte e scioglierci dentro il lievito con un cucchiaino di miele. Inserire nell’impastatrice prima il latte, poi lo zucchero e infine la farina; impastare un pochino e poi aggiungere il burro e lo strutto. Dopo qualche minuto, aggiungere il sale e impastare per altri 15 minuti. Deve risultare una pasta molto morbida e liscia. Fare lievitare fino al raddoppio e poi fare una serie di pieghe all’impasto per dargli forza, prendendo un angolo per volta del l’impasto portandolo al centro. Lasciar lievitare per un‘altra ora.  

Dall’impasto lievitato staccare dei bocconcini da 90 gr l’uno, arrotondare e mettere sopra una placca da forno foderata di carta da forno; lasciar lievitare le pagnottelle una trentina di minuti, infine spennellare con latte e cospargere di semi di sesamo e infornare a 190° circa 25/30 minuti, fino a doratura.

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