
Bulgur con verdure e feta
Il bulgur è ottenuto dalla lavorazione del frumento integrale ed è un ingrediente molto diffuso in medioriente, dove viene utilizzato per preparare zuppe e piatti a base di verdure o pesce. Questa versione con le verdure e il formaggio feta è molto fresca e appetitosa; da preparare in anticipo e gustare come piatto unico a pranzo o come entrée per una cena in piedi con gli amici.
Ingredienti:
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- 250 gr. Di bulgur precotto
- Pomodori medi circa una dozzina
- Cipolla di Tropea una media
- Olive nere
- Feta 200 gr
- Basilico qb
- Sale e aromi a piacere
- Limone
Cuocere il bulgur per una decina di minuti in 600 ml di acqua e fare raffreddare. Aggiungere pomodorini, cipolla olive e feta tutto tagliato a pezzetti; condire con olio, sale e aromi a piacere. Io metto qualche goccia di limone e un po’ di scorzetta.
Servire freddo accompagnato da un buon calice di vino bianco ghiacciato.

