Dolci da forno

Blueberry muffin

I muffin sono facili da preparare e costituiscono una sana alternativa alle merendine industriali, perché sono buonissimi e comodi da portare a scuola o in ufficio per una pausa di dolcezza.

Ingredienti per 12 muffin

  • 140 g di zucchero 
  • 1 pezzo di scorza di limone, preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
  • 125 g di burro morbido e a pezzi
  • 3  uova 
  • 250 g di farina tipo 00 
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci 
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio per uso alimentare
  • 125gr di yogurt
  • 50gr di latte 
  • 100 g di mirtilli freschi

Trita 50 gr di zucchero con la scorza di limone. Aggiungi il resto dello zucchero e il burro e monta per bene il composto. Aggiungi le uova e, sempre mescolando, lo yogurt, il latte, la farina, il lievito e il bicarbonato. L’impasto devo risultare morbido e cremoso, non liquido. 

Riempi per metà i pirottini con l’impasto, aggiungendo alla fine i mirtilli lavati, asciugati e passati in un po’ di farina. 

Inforna a 180 gradi ventilato per 35/40 minuti.

Lascia raffreddare e poi spolverizza i muffin di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial