Dolci da forno

Biscuit alle fragole

Un dolce buono come un pasticcino, da offrire con il tè o da gustare dopo il pranzo della domenica. In questa versione è farcito con crema pasticciera alle fragole, ma può essere farcito e decorato con frutta fresca a piacere.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero vanigliato
  • un cucchiaino di aroma di limone
  • 30 gr di fecola di patate
  • 100 gr di farina
  • 50 ml di latte
  • un cucchiaino di aroma di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero finché cambiano colore, diventando più chiare, poi aggiungere il latte, le farine, il lievito e amalgamare tutto. Versare il composto su una placca rivestita da carta forno bagnata e strizzata. Infornare a 180° ventilato per 15 minuti circa. Quando è cotto rovesciarlo su un panno umido cosparso di zucchero a vanigliato, togliere la carta, arrotolarlo su se stesso e lasciarlo raffreddare.

Può essere farcito a piacimento ma a me piace con crema pasticciera mescolata a fragole. Decorare con ciuffetti di panna e frutta fresca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial