Dolci da forno

Biscotti del Re

Questi deliziosi biscotti con mandorle e cedro candito ricordano molto i cantucci ma sono più grandi e friabili. Per renderli ancora più golosi, provate a intingerli per metà nel cioccolato fondente fuso. Una vera leccornia!

Ingredienti

  • 500 gr farina 
  • 125 gr burro
  • 300 gr zucchero
  • 150 gr di mandorle intere
  • 50 gr di cedro candito tritato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 4 uova

Preparazione

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, l’uovo intero e il burro morbido e il resto degli ingredienti. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.

Stendere l’impasto in maniera da formare dei filoni lunghi circa 35 cm, larghi 4 cm e alti 2 cm. Posizionarli sulla teglia ricoperta con carta forno e far cuocere a 200° per circa 20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare, poi tagliare delle strisce di circa 1 cm di larghezza e rimettere i biscotti in forno per 10 minuti, finché sono dorati.

Spolverizzare infine con lo zucchero a velo. 

I biscotti del Re sono ottimi accompagnati da un calice di vino passito come Picolit di Livio Felluga, il vino più nobile del Friuli Venezia Giulia (noblesse oblige!). Un’idea regalo graditissima (biscotti fatti in casa e bottiglia d’annata) per le prossime feste natalizie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial