Pane e affini

Base per pizza

La ricetta infallibile per ottenere una base per pizza perfettamente lievitata, croccante sui bordi e facilmente digeribile. A me piace tantissimo farcita con i fiori di zucca, le acciughe e la mozzarella di bufala, ma potete dare sfogo alla vostra creatività.

Ingredienti per il prefermento

  • 50 gr di farina 00
  • 50 ml di acqua
  • 3 gr di lievito di birra essiccato

Impastare gli ingredienti e lasciar fermentare in frigo per almeno 12 ore.

Ingredienti per l’impasto (dosi per 3 pizze)

  • prefermento
  • 330 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • sale q.b.

Mettere il prefermento in 200 ml di acqua e girarlo con il cucchiaio fino a farlo amalgamare.

Aggiungere a pioggia 165 gr. di farina e impastare. Aggiungere il sale e impastare, infine aggiungere altri 165 gr. di farina.

Fare riposare 30’ e fare delle pieghe.

Far puntare l’impasto 3 h a 22°circa (io lo metto dentro ad una ciotola chiusa in microonde)

Dividere l’impasto in panetti e lasciarli lievitare altre 6 h dentro al forno.

Stendere i panetti di pasta e farcire come si preferisce, ma senza mettere la mozzarella; cuocere in forno a 250° per circa 20’; estrarre la pizza dal forno e aggiungere la mozzarella poi terminare la cottura per altri 10’ circa.

Difficile trovarne una più buona!

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