
Bacioni di Arianna
San Valentino è alle porte e a me è venuta una gran voglia di Baci al cioccolato fondente! Ho pensato che per una volta, anziché aspettare di riceverli in dono, sarebbe stato carino provare a farli in casa. Il risultato è stato… giudicate voi!
Ingredienti per 12 pezzi
- 50 gr di cioccolato fondente al 70%
- 10 gr di burro
- 50 gr di granella di nocciole
- 1 cucchiaio grande di crema alle nocciole (tipo nutella) oppure di crema al pistacchio
- 12 nocciole
- 100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Sciogliere il burro con i 50 gr di cioccolato in microonde o a bagnomaria; aggiungere la granella di nocciole e la crema di nocciole e mettere in freezer per almeno 15 minuti.
Togliere dal freezer e formare dodici palline con alla sommità una nocciola; mettere a riposare in freezer per almeno 30 minuti; nel frattempo sciogliere i 100 gr di cioccolato sempre a bagnomaria o nel forno a microonde.
Estrarre le palline dal freezer e immergerle una per volta nel cioccolato; far rapprendere su carta forno o su una gratella… b u o n i s s i m i.
Attenzione: creano dipendenza!

