Semifreddi

Bacioni di Arianna

San Valentino è alle porte e a me è venuta una gran voglia di Baci al cioccolato fondente! Ho pensato che per una volta, anziché aspettare di riceverli in dono, sarebbe stato carino provare a farli in casa. Il risultato è stato… giudicate voi!

Ingredienti per 12 pezzi

  • 50 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 10 gr di burro
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 1 cucchiaio grande di crema alle nocciole spalmabile (tipo nutella)
  • 12 nocciole
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Sciogliere il burro con i 50 gr di cioccolato in microonde o a bagnomaria; aggiungere la granella di nocciole e la crema di nocciole e mettere in freezer per almeno 15 minuti.

Togliere dal freezer e formare dodici palline con alla sommità una nocciola; mettere a riposare in freezer per almeno 30 minuti; nel frattempo sciogliere i 100 gr di cioccolato sempre a bagnomaria o nel forno a microonde.

Estrarre le palline dal freezer e immergerle una per volta nel cioccolato; far rapprendere su carta forno o su una gratella… b u o n i s s i m i.
Attenzione: creano dipendenza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial